【东南快报】师大毕业生楚玉春欲帮助"草鹿"老人

发布时间:2013-12-10浏览次数:471

“福州首山村‘草鹿’老夫妻”追踪

感谢大家帮忙 “草鹿”寄卖点找到啦

一时团购不如长期寄卖。这两天,我们都在为老人寻找这样的地方,也接到了不少热心人的电话,表示愿意提供帮助。经过商量,两个爱心商家已经确定愿意免费为老人代售。

福新中路一家公司可以代售

不到2天时间,老人亲手制作的“草鹿”订购数就高达300只,虽然团购数量大,不过老人更需要的是一个让他长期寄卖的地方。

福州福新中路的一家公司就愿意提供免费寄卖点。莫小姐介绍,最初他们是想团购老人的草鹿,不过看到后续寻找寄卖点的报道,就决定为老人提供地方。

“我们这有一家KTV,一家酒吧,这2个地方比较固定,比较容易寄卖。”莫小姐介绍,看到老人的故事后,他们都很受触动,想多为老人做一些事,领导也很支持他们的做法,所以提供免费的场地并没有问题。

莫小姐表示,考虑到老人每天制作的数量有限,他们可以定期上门取货,也省去老人夜夜摆摊的辛苦。

开花店的大学生愿意寄卖

除了爱心商家,福建师范大学一位刚毕业的大学生楚玉春也想帮助老人。

楚玉春是个很有故事的女生,刚上大学时,父亲忽然病重,为了筹措医药费,她开始创业,在学校开了一家花店。

“现在虽然毕业了,花店还在经营。”楚玉春说,她自己也经历了很多困难,很能体会这两位老人的辛酸,所以想帮助他们。

“我的花店在大学城这边,正好适合学生购买。”楚玉春说,考虑到老人年纪很大,不方便跑来跑去的,她愿意上门到老人家里取货,免费帮他们寄卖。

还有网友想帮忙开淘宝店

愿意帮助老人的热心人还不止这些,网友也在想办法为老人减轻负担。有一位福州的学生想为老人开一个淘宝店,替老人接订单,现在正在设计制作中。正好一位北京的网友金女士在微博上看到老人的故事,她说自己是做网店推广的,等老人有了自己的网店后,她就可以帮忙推广。

听到这些消息,老两口非常高兴,尤其是陈依姆,“如果真的有好心人愿意帮我们长期寄卖,就太感谢了,这样老伴就不用每天出去摆摊了。”

为了避免大伙儿扑空,我们会等寄卖“草鹿”的地点和时间确定后,再具体公布,到时候大伙就可以直接前往购买了哟。(记者王慧敏)

《福州首山村“卖草鹿”的老夫妻》

(来源:东南快报   2013-12-10   A35  社区·世相)

东南快报