【东南网】福建师范大学举行"校领导接待日" 请师生"挑刺"

发布时间:2014-03-20浏览次数:449

福建师范大学举行“校领导接待日” 请师生“挑刺”

东南网319日讯(通讯员李玉莲)19日下午,福建师范大学旗山校区校工会一楼会议室,该校2014年首次“校领导接待日”在此举行。该校党委书记黄汉升与20余名师生代表面对面交流,师生们反映问题、表达诉求,校领导则现场答复解决问题。

“一些学科随着领军人物的退休,学科特色传承面临危机。建议学校注意考虑教师年龄渐大时的人才梯队问题。”社会历史学院的赖正维教授成为“校领导接待日”第一个被接待者。收到学校开展“校领导接待日”的短信通知和电话告知,她早早地来到了活动现场。

“您说的这个问题也是我一直关注的。建设好一个学科需要几代人的努力,毁掉一个学科只需要离开几个人。我们会协同有关部门尽快协商解决。”党委书记黄汉升有备而来,逐条回答了赖教授的问题。

1415号楼后的篮球场,每天打球产生的噪音影响了我们的休息。”外国语学院2012级的研究生陈焕炎第一次与校领导面对面就“吐槽”道。“对这个问题,你有什么好的建议?”在现场,黄汉升与陈焕炎讨论起了解决方案。

学校领导敢于直面问题,师生们发言也更加积极:“校园部分食堂出现同菜不同价格的现象”;“一些无牌照摩托车在校内呼啸而过,存在安全隐患”;“教师等待上课前,缺乏休息室”等问题也被一一提出。

三个小时的活动结束后,福建师范大学党委书记黄汉升表示:“这样的交流,能够了解师生们心里想的合理要求。师生所望,就是我们工作所向。”

据介绍,今后该校“校领导接待日”每周举行一次,每次至少有一位校领导参加,形成长效机制,进一步加强校领导与师生员工的联系与沟通,及时解决师生反映的突出问题。此举是该校深入开展党的群众路线教育实践活动,全面落实省委关于“四下基层”、“马上就办”的工作要求的措施之一。

(来源:东南网  2014-03-19)