【东南网】福师大协和学院为饮用水上"保险"

发布时间:2014-04-01浏览次数:658

福师大协和学院为饮用水上“保险” 同学赞:高大上

新安装的净水器设备

东南网331日讯(本网校通社大学生记者黄雪玲/文 陈竞邺/摄)“真的很酷,干净的水,还有一点甜,我们再也不必担心饮用水卫生问题。”昨天,福师大协和学院一位同学拿着装满水的杯子,高兴地对记者说。原来,为改善饮用水条件,福建师范大学协和学院为饮用水上“保险”:在校内各处公共饮水机上安装净水器,使师生可以随时饮用干净卫生的开水。

福师大协和学院的这套净水设备是怎样的?记者来到一间开水房,看到房内摆放着一个不锈钢纯水箱和高强玻璃钢缠绕桶体的净水器。该校校区管理办公室的负责人郑晨告诉记者:“自来水通过这套物理净化装置后,可将水中颗粒物、悬浮物等杂质去除,达到去异味、去色的作用,过滤出更健康的饮用水,提升饮用水的整体水质。不仅如此,这套净水设备出水快,出水大,可以更方便地满足师生用水要求。”

“高端大气上档次!”不少同学在看到这一“神器”之后,大呼学校的“贴心之举”造福饮水大户:不仅水干净,同学们接水也更方便了。

“前阵子有学生和老师反映学校饮用水浑浊,学院请专家测试后的确发现附近水质存在卫生问题,因此决定大范围安装净水器以保障师生饮用水安全。”郑晨表示,为了方便师生饮水,学院在教学楼、图书馆、计算机房等楼层共安装了31台净水器,安装净水器后的水质检测符合国家水质标准,下一步学院也在考虑将净水器搬入学生宿舍。

(来源:东南网 2014-03-31