【东南快报】福师大学生拍"悬浮"毕业照

发布时间:2014-05-27浏览次数:356

师大美女拍“悬浮”毕业照

拍摄技巧:一跳二拍三落地

@东南快报:毕业临近,你的毕业照拍了吗?是否够有创意?昨日,网友“玩摄影的科比”在微博上晒出自己拍的几张“悬浮”毕业照,引来网友围观。

这组毕业照是在福建师范大学旗山校区拍摄的,地点有图书馆、文化街、体育场、音乐厅、钟楼,还有木栈桥……镜头里的五位女生,做出悬空的动作,还摆出各种舞蹈动作,表情也很欢乐。在音乐厅前拍摄的一张,她们抓着前面一位女生的衣领,乍一看还以为真的在半空中做动作。还有一张,一个女生在空中做出接近一字马的动作。优美的动作让网友猜测,是不是艺术学院的女生?

拍摄者“玩摄影的科比”也是福建师范大学的校友,他告诉记者,镜头里的这些女生都来自师大舞蹈系。而拍这样的特色毕业照,是为了在毕业时留下美好的回忆。

这些“悬浮”照是如何拍摄的呢?“科比”说其实很容易,就是“一跳二拍三落地”。网友评价,做出如此协调的动作,离不开女生们的舞蹈功底。(东快记者林佳丽)

(来源:东南快报   2014-5-26   A7  @微报)