【东南快报】韩漫画家孙基焕福建师大开讲

发布时间:2014-06-11浏览次数:549

“青春·梦无止境”互联网好原创漫画&文学大赛进入导师指导阶段

韩漫画家孙基焕福建师大开讲

由共青团福建省委、中国电信福建公司与中国电信动漫运营中心共同主办的“青春·梦无止境”互联网好原创漫画&文学大赛进入导师公开课阶段。68日下午,韩国知名漫画家、韩国漫画动画学会名誉会长、韩国尚明大学艺术学院漫画系教授孙基焕应邀走进福建师范大学旗山校区,与高校学生零距离接触,带来了一堂别开生面的公开课。

今年522日,为扶持大学生创意力量、打造大学生互联网领域就业创业新模式,共青团福建省委借助涵盖动漫、文学、音乐、游戏等多领域的中国电信互联网原创平台,启动了“青春·梦无止境”互联网好原创漫画&文学大赛,大赛分海选、导师指导和决赛几个阶段。海选、导师指导阶段将邀请文学、动漫导师走进福建高校开设“导师公开课”。此次孙基焕教授走进福建师范大学开讲,正式开启了大赛导师进校园的第一站。

在公开课上,孙基焕教授从改变观念入手,为现场近300名学生介绍了韩国网络漫画产业的历史,现有市场规模、产业服务现状与趋势、漫画收益模式,以及未来发展方向和发展模式等,并分享了宝贵的创作经验。孙教授鼓励学生要坚持自己的梦想,让作品放到网络上接受市场的检验,坚持创作,加强艺术修养,让作品创作与生活更好地结合。据大赛主办方介绍,继孙基焕教授之后一个月内,还将陆续邀请第七届美猴奖最佳漫画故事奖得主小麦咖啡、《爆笑校园》漫画作者朱斌、《刀刀狗》系列漫画作者慕容引刀等大赛漫画导师,以及世界华文微型小说研究会秘书长凌鼎年等知名大家走进福建高校开讲。

据介绍,中国电信互联网原创平台是中国电信综合动漫、文学、音乐、游戏等四大领域内容,主要针对高校学生中的原创爱好者打造的“一站式”服务平台。通过该平台,原创作者可以获得原创作品展示、互动交流、作品推广的服务,还可获得作品商业化的机会,成为中国电信旗下天翼爱动漫、天翼阅读等公司的签约作者。

(来源:东南快报   2014-6-11   A4   国内)