【中国妇女报】福师大女大学生与女企业家面对面交流

发布时间:2014-06-13浏览次数:452

福建省妇联举办女大学生创业培训班

大学生与女企业家面对面交流

611日下午,福建省妇联、福建师范大学协和学院联合举办了2014年女大学生创业培训班开班仪式,省妇联副主席陆菁、省人力资源和社会保障厅副巡视员王建民,福建师范大学协和学院院长袁勇麟等领导和部分女企业家出席,来自全省高校的近400名有志创业的女大学生参加了开班仪式。

本期培训班旨在积极探索新形势下高校创业教育工作新思路、新方法,提升女大学生就业创业综合素质,破解女性创业就业难题,激发女大学生自主创业热情,鼓励和引导女大学生树立创新精神、增强创业意识,把她们引进创业的大门。课程内容以创业知识为基础,以锻炼创业能力为关键,以培养创业精神为核心,主要包含创业基础知识、创业机会识别、创业管理实务和创业实训演练四大模块。各模块彼此关联,又自成体系,既可用于整体讲授,也便于进行单独教学。

开班仪式后,举办了女大学生创业大讲坛。女企业家分别从培养创业意识和素质、企业家精神、慎重选择创业项目等方面与大学生分享交流了创业经验。创业导师就学生提出的问题进行“把脉”“问诊”,为大学生提供个性指导,互动场面气氛热烈、温馨。女企业家表示将在创业班中遴选优秀的学员,予以重点培养,扶持她们成功创业。创业班学员、协和学院2011级学生郭书贤说:“能面对面与女企业家学习交流,很亲切,学到了不少东西,真希望自己能得到她们的支持,成功创业!”(记者 吴军华)

(来源:中国妇女报   2014-06-13)