【凤凰网】福师大学子暑期实践调研平和蜜柚土壤考察林语堂文化

发布时间:2014-07-10浏览次数:536

福建师范大学学子暑期实践调研平和蜜柚土壤考察林语堂文化

76日至7日,福建师范大学文学院、化学与化工学院、软件学院来到漳州市平和县,开展主题为“修德笃行明辨志,彰显文化软实力”的暑期大学生“三下乡”社会实践活动,参观考察了林语堂文化并为当地蜜柚基地进行土壤调研。

6日下午,社会实践队来到林语堂故居和林语堂文化博物馆,与林语堂文化馆馆长黄荣才老师进行了一场关于林语堂文学及大学生文学创作研讨会。7日上午,社会实践队参观了当地蜜柚基地。软件学院队员充分发挥专业优势,针对当地旅游网站建设展开了实践调研,探讨蜜柚网络营销方式,并为当地蜜柚网络营销提出了初步的建议方案。化学与化工学院队员则对蜜柚基地的上中下三层土壤及水源分别进行了取样,并带回学校进行实验分析——有机化肥对植物生长的影响。同时队员们还向企业有关负责人了解了有关蜜柚种植的相关资料,以便更好地探究有机化肥对植物生长的影响。(张娴)

(来源:凤凰网   2014-07-09