【东南网】福师大协和学院办“真人图书馆” 推广阅读

发布时间:2014-11-06浏览次数:472

福师大协和学院办“真人图书馆” 推广阅读

“真人书” 陈方老师正在分享考博经历。

东南网115日讯(大学生通讯员 邢雅澜 林健华 李毓丰/文 曾煌堃/摄)“书籍”也能开口讲话了?图书馆只借人不借书?114日晚,福建师范大学协和学院在福师大图书馆举办首场“真人图书馆”活动,吸引了不少读者前来“借阅”,大家纷纷感慨 “听君一席话,胜读十年书”。

“真人书”分享人生故事 共话大学何为

大学何为?活动现场三本“真人书”与在场同学围坐一圈分享自己的人生故事,畅谈关于大学的心得与体会。

第一本“真人书”协和学院的陈方老师首先讲述了自己考博失利却意外成为一名教师的经历,“有时,一直追寻的未必是适合的,而碰巧遇到的,也许你以后会爱上它,这就是我今天的工作。”

“我是动画专业的但是更喜欢拍电影”,面对大一新生对于专业与兴趣的困惑,来自协和学院的蔡艺颖老师表示,“首先应学好本身的专业,在此基础上去拓宽自己的兴趣,大学中很多知识都是相通的,大家要学的是一种思维。”

协和学院09级校友田鑫也分享了自己创业心得,“年轻时千万不要吝惜自己的勇气,要大胆做,勇敢去尝试。”

“读了这几本‘书’,听了他们的故事,我觉得有些事只有真正自己经历了才弥足珍贵。”2012级汉语言文学的陈雅婷感慨道。

在场同学与“真人书”交流。

每个人都是一本书 希望用“真人书”推广阅读

“真正体验到了‘听君一席话,胜读十年书’,这种形式的阅读让我感受很深。”活动结束后,来自2013级文化产业系的林翠霞说道。她认为真人图书馆带给她的更多的是正能量和全新的阅读体验,但纸质书和安静的图书馆也同样颇具吸引力。

“这是我们第一次举办全校性的‘真人图书馆’活动,希望能够帮助同学们爱上阅读。”活动的发起者陈儒伟表示,“每个人的经历本身就是一本书,希望这次的三本‘真人图书’可以为在场大学生们带来不一样的收获。”

据悉,接下去,福师大协和学院将每两周举办一次“真人图书馆”活动,为学子们呈现更多值得品阅的“好书”,提供全新阅读体验。

(来源:东南网-大学城频道  2014-11-05)