【福州新闻网】福建师大学生参加省高级人民法院开放日活动

发布时间:2014-12-08浏览次数:240

福建师范大学学生参加省高级人民法院开放日活动

今年的124日是我国第一个国家宪法日,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会和各学院分会的40位同学来到福建省高级人民法院,参加“尊崇宪法、信仰法治”主题开放日活动。

在省高级人民法院工作人员的带领下,同学们参观了法院审判法庭综合大楼、审判技术大楼、法院文化广场以及诉讼服务中心、科技化审判法庭等场所,观看了省人大常委会新任命审判人员向宪法宣誓的仪式过程。在大法庭里,同学们认真倾听中国最美法官黄志丽讲述宪法故事,积极参与宪法知识问答,与其他具有丰富法律职业经验和法学理论功底的法官、学者等法律专业人士沟通互动。

本次活动是福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会学习十八届四中全会精神的系列活动之一,同学们通过与省高级人民法院的“零距离”接触,提升了法律意识和法制观念,加深了对十八届四中全会精神的理解,丰富了校园法制教育的途径。

(来源:福州新闻网   2014-12-05

人民网转载