【福建日报】省委宣传部追授陈炜同志“八闽楷模”称号

时间:2022-05-03浏览:10

 省委宣传部追授陈炜同志“八闽楷模”称号

(来源:福建日报  2022-04-29  02版 要闻)

 

本报讯 (记者 卞军凯) 近日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办的“八闽楷模”陈炜先进事迹发布仪式在福州举行。省委常委、宣传部部长张彦,副省长李德金出席发布仪式并慰问陈炜同志亲属。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,大力宣传弘扬陈炜同志的先进事迹和崇高精神,中共福建省委宣传部决定,追授陈炜同志“八闽楷模”称号,号召广大党员干部群众向他学习,并把学习活动与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,努力把疫情造成的损失抢回来,推动经济社会持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈炜同志生前担任福州三中校长、党委副书记。陈炜同志从教30多年来,始终以办好人民满意的教育为己任,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2010年,陈炜同志罹患癌症后,从容面对,坚韧不拔,克服困难,砥砺奋进,在教育教学一线创造了不平凡的业绩。先后获得福建省五一劳动奖章、福州市先进教育工作者等荣誉。2021125日,陈炜同志因病医治无效逝世,年仅53岁。今年1月,省委省政府追授陈炜同志“福建省杰出人民教师”称号。

发布仪式通过视频短片、访谈讲述、连线采访、情景表演和诗歌朗诵等方式,展现了陈炜同志践行初心使命、潜心立德树人、倾心关爱师生、推动教育发展的生动事迹。省直有关单位同志,福建师范大学师生代表,陈炜同志生前工作过的学校师生代表等参加发布仪式。

https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202204/29/content_176611.html