【2021年第10期】关于2021年秋季校园环境第一次 卫生检查情况的通报
发布时间:2021-10-26 浏览次数: 10

各单位党委、党总支,各单位:

为做好常态化疫情防工作控营造良好的校园环境,930,由党政办公室、文明办、教务处、实验室与设备管理处、资产处、后勤管理处等部门牵头,联合机关党委、学工处、保卫处、校团委、后勤服务集团、资产经营公司、校医院等单位,组成了7个检查小组,分别对仓山、旗山校区办公楼、教学楼、图书馆、实验楼、学生公寓楼、食堂、商业服务网点、公共环境(含公共卫生间、宣传橱窗)、基建工地、运动场馆等环境卫生进行了全面检查。各单位均比较重视,能对所属的责任区域进行全面的卫生大扫除,校园环境卫生情况整体较好。但也发现一些问题,现把检查结果通报如下:

一、仓山校区

化材楼一、二楼走廊的窗户比较脏,一楼大厅的电线外露存在安全隐患,实验室实验药品双人双锁制度有待细化,多间实验室地面和台面粉尘多,多间电房内违规置放杂物,存在安全隐患。

二、旗山校区

(一)办公楼、教学楼、图书馆、实验楼

1.行政楼两侧楼道烟头较多;

2.教学楼有很多消防栓箱门损坏;

3.教学楼有个别通风比较差的卫生间有异味;

4.教学楼外围边角保洁不到位,绿化带里有白色垃圾和较多的落叶;

5.理工楼4#406物理与能源学院实验室环境卫生脏乱。

(二)学生公寓、食堂、商业服务网点

1.南区学生公寓部分走廊物品摆放不够整齐;

2.部分学生公寓庭院内道路还不够整洁,有烟头、白色垃圾;

3.商业网点天兴教育超市门口烟头多,未及时清理;

4.翠竹园餐厅的副食品仓库食材保质期日期标志不明确;

5.花香园美食餐厅存在半成品摆放离地低及洁净筷子与一次性筷子混放取用问题;

6.百草园美食餐厅冰箱内存在存放生、熟食品同层不隔开的现象,厨余垃圾未装入垃圾桶;

7.展园美食城的排气扇蜘蛛网未及时清扫。

(三)公共环境(含公共卫生间、宣传橱窗)、基建工地、运动场馆

1.溪源江边休闲小道个别地方杂草没有清理,江边垃圾和很多清理出的芦苇根没有及时打捞;

2.公共宣传栏玻璃上灰尘多;

3.西区田径场公共厕所门口的道路较脏;

4.游泳池和东区足球场附属小楼边上的垃圾较多;

5.公共卫生间蚊子多,有异味,建议点香驱蚊除异味;

6.校园公共场所地被白色垃圾较多,路沿、人行道杂草较多,南北区围栏内绿化部分卫生死角较多。

通信地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区 邮编:350117