校党委副书记涂荣带队赴福州大学调研交流

浏览次数:593

61日,校党委副书记涂荣带领学工部、研究生院、校团委、马克思主义学院等单位负责人,赴福州大学调研交流研究生思想政治教育工作。福州大学党委副书记黄身勇,相关部门和学院负责人参加座谈。

会上,双方共同围绕研究生教育管理体制和工作机制、研究生思政队伍建设和条件保障、研究生教育管理特色品牌以及落实“导师是研究生培养第一责任人”的经验做法等方面,进行了充分交流。双方一致表示,长期以来,两校始终保持着密切的交流合作,有着深厚的情谊。希望今后在研究生思想政治教育等方面进一步深化合作,共同寻找破解工作难点、盲点的有效途经,为培养德才兼备的高素质人才作出新的更大贡献。

近期,涂荣带领相关职能部门负责人,围绕“研究生思想政治教育质量提升”主题,深入学院与分管研究生工作行政领导、副书记、研究生导师代表和博士、硕士研究生代表等举行了3场调研座谈会,广泛听取意见建议,认真扎实开展主题教育调研。

(学生工作部)