校党委常委会会议传达学习习近平总书记教师节重要指示精神

浏览次数:10

922日,校党委书记潘玉腾主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记教师节重要指示精神,研究部署学校贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对广大教师的关心和重视,高度肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命,为新时代教师队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻把握核心要义,将教育家精神融入贯彻落实党的二十大精神,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果深化转化,融入服务教育强国强省建设,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力和实际成效;要强化思想引领、教育引领、示范引领,将教育家精神贯穿教师队伍建设各方面,纳入教师职中职后培训、教师职业发展等各环节,引导广大教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为学校事业发展凝聚丰润道德滋养和强大精神动力;要坚守学校教师教育的传统“底色”和时代“亮色”,始终坚持“师德师风第一标准”,切实承担“师范教育第一职责”,深入推进师范生培养模式创新,全面构建高质量师范教育体系,将立德树人根本任务落到实处,着力培养德智体美劳全面发展的未来教师。

教师工作部)